Willkommens-Banner

„Lernen leicht gemacht – wie lernt mein Kind richtig“

Vortrag von Duden Learnattack

Sehr geehrte Eltern,

echte Lerngenies sind selten. Für die allermeisten Kinder ist Lernen ein mühsames Geschäft und wahrscheinlich auch für Sie, als Eltern, eine gewaltige Anstrengung.

Stipendien2019

Stipendien des Begabtenförderungswerkes

Die Begabtenförderungswerke informieren Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums an der Hönne über Stipendien für das bevorstehende Studium.

Für die diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten sind die letzten Unterrichtswochen angebrochen; im Herbst werden viele von ihnen zum Studium an die Universitäten wechseln.

Junge Oper2019

Die "Junge Oper Detmold" präsentiert "Abu Hassan" am Gymnasium an der Hönne

Wie viel Spaß eine Opernaufführung machen kann, erlebten über 120 Schüler und Schülerinnen der sechsten Klassen des Hönne-Gymnasiums am Montagvormittag. Die "Junge Oper Detmold" war mit der Oper "Abu Hassan" von Carl Maria von Weber zu Gast.

Bauhaus 2019

Bauhaus macht Schule · Architektur als Schulfach

Schüler als junge Architekten und Stadtentwickler? Bauhaus - Gründer Walter Gropius wäre beeindruckt, könnte er die gelungenen Projektarbeiten sehen, die die Schüler des Gymnasiums an der Hönne anlässlich des 100. Jahrestages der Gründung des Bauhauses in Weimar 1919 erschaffen haben.

12. April letzter Schultag für die Q2

> 27-29. März Berufserkundungstage