Informationsabend zur Anmeldung für die Klasse 5

Das GYMNASIUM AN DER HÖNNE MENDEN lädt alle Eltern,

deren Kinder die vierte Grundschulklasse besuchen, zu einem

Eltern-Informationsabend am Montag, 3. Dezember 2018, um 19 Uhr

in die Aula des Gymnasiums an der Hönne, Walramstraße 2 (Hauptgebäude), ein.

Der Zugang zur Aula erfolgt durch das Foyer. Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Schulhof, hinter dem Schulgebäude sowie auf dem nahe gelegenen städtischen Parkplatz an der Walramstraße.

Im Rahmen dieses Informationsabends erläutert die Leitung der Erprobungsstufe den interessierten Eltern die Umstellung zum Abitur nach 9 Schuljahren, die pädagogischen Ziele, die Anforderungen, den organisatorischen Aufbau und die besonderen Schwerpunkte des Gymnasiums an der Hönne.

Außerdem stellen Fachvertreter das eingerichtete Profil des „bilingualen Abiturs“ und das naturwissenschaftliche Profil vor.

Weitere Beratungsmöglichkeiten und Hilfen zur Entscheidungsfindung beim Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule bietet das Gymnasium an der Hönne am 19. Januar 2019 im Rahmen des „Tags der offenen Tür“ an, zu dem das GHM bereits jetzt alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich willkommen heißt.

Pädagogischer Tag am 19.11.2018